当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
淮师召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-11-13  来源:淮师新闻网  作者:唐瑀

淮师新闻网11月13日电(记者 唐瑀)11月13日上午,淮阴师范学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。校党委书记朱汉清主持会议并讲话。全体校党委常委参加会议。

图为淮师召开主题教育对照党章党规找差距专题会议。记者 唐瑀

会前,校党委领导班子深入学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,重点学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找各种违背初心和使命的具体问题。

会上,每位班子成员逐一发言,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,着重从“18个是否”进行对照检视,逐条逐项开展检视查摆,找准自身差距和不足。同时以对同志负责的态度,相互间诚恳提出意见建议,明确了整改方向和措施。

朱汉清指出,开展对照党章党规找差距,是主题教育过程中学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉改进提高的一项重要举措。

朱汉清说,刚刚各位同志能够按照从严从实标准,立足岗位和个人实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、自我革命的精神逐一作了自我检视和深刻剖析,相互间也进行了咬耳扯袖,达到了学习领悟“深”,对照检视“严”,查摆问题“实”的预期目的,切实回答好了“时代之问”。

朱汉清就下一阶段开好高质量专题民主生活会这项重点工作提出三点具体要求:一是要在打牢思想基础上下功夫,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础;二是要在全面检视上下功夫,认真开展谈心谈话,深入交流思想、交换意见,把谈心谈话中听到的问题,与前期个人学习研讨、调查研究,对照党章党规找差距中发现的问题结合起来,进一步完善个人问题清单;三是要在抓好整改落实上下功夫,针对个人存在问题,逐条专项细化整改措施,提出切实可行的解决之道。


版权所有 淮阴师范学院 2019
苏ICP备:05071367号-1    苏公网安备32080202000172号